Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 23 мая 2022
16:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Война перешла во вторую фазу: в Минобороны рассказали, что ждет Украину

Война перешла во вторую фазу: в Минобороны рассказали, что ждет Украину
Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр отмечает, что война перешла во вторую фазу, впереди нашу страну ждет чрезвычайно сложный и длительный этап борьбы до полного освобождения территорий Украины в международно признанных границах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время брифинга.

"Третий месяц продолжается это полномасштабное вторжение... Война, фактически, перешла во вторую фазу, и этим водоразделом фактически является оборона Киева", - отметила Маляр.

Она напомнила, что оккупанты ключевой своей задачей видели захватить Киев максимум за две недели и таким образом взять под полный контроль Украину.

"В этот первый период или в первую фазу войны врагу не удалось осуществить или реализовать эти цели. И в этой фазе, в первой фазе войны, то есть когда целью был именно захват Киева, враг использовал свои элитные подразделения. И речь идет о большом количестве, это концентрация около 24-х батальонно-тактических групп", - сказала представительница министерства.

Маляр добавила, что в первую очередь это были подразделения российских сил специальных операций, десантных войск и морской пехоты.

"В этот первый период, в эту первую фазу, враг использовал тактику доминирования: и по численности личного состава, и по численности оружия. И, в частности, делал ставку на элитность и профессиональность своих отрядов", - отметила она.

Так, в этой первой фазе войны, отметила Маляр, огромное количество вражеских войск было сконцентрировано вокруг Киева и области. И характерными для первой фазы были огромные потери противника: как личного состава, так и техники и оружия.

"В этой первой фазе Вооруженные силы Украины нанесли абсолютный удар врагу - и первая фаза закончилась победой Вооруженных сил Украины. Потому что врагу не удалось реализовать его ключевые цели. После героической обороны Киева и Киевской области война фактически переходит в другую фазу, потому что враг вынужден формировать и ставить перед собой другие цели, использовать другую тактику и стратегию войны с Украиной", - подчеркнула Маляр.

Россия, добавила она, уже "фактически получила это стратегическое поражение... ведь не смогла достичь никаких целей".

"В то же время впереди нас ожидает чрезвычайно сложный и длительный этап борьбы до полного освобождения наших территорий в международно признанных границах. Ведь у России еще много ресурсов, техники, и она способна мобилизовать людей в армию, что может быть сделано уже в ближайшие недели", - сказала заместитель министра.

Она отметила, что Россия благодаря имеющимся запасам в основном советского оружия может себе позволить вести "долгую интенсивную войну".

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1,3
млрд. гривен потратят на ремонт дорог в 2022 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте