Суши и роллы — самое популярное блюдо японской кухни, которое любят во всем мире. Оно отличается насыщенным вкусом, свежестью, оно сытное, но в то же время некалорийное. Еще одно преимущество суши — огромная вариативность начинки. Есть позиции с тунцом, семгой, креветкой, морепродуктами, в панировке, с нори. Перечислять можно бесконечно. Лучше заказать и попробовать. Сделать это можно на сайте https://sushiicons.com.ua/ru/dnepr/menyu/rolly/.
Как и все, что становится популярным, суши окружает бесконечное количество мифов. Разберемся, что из этого правда, а что выдумка. Возможно, вы до сих пор думаете, что основной ингредиент продукта это свежая рыба. А вот и нет. Горячие роллы с курицей не менее знамениты, чем блюдо с тунцом, лососем или форелью.
С чем мы ассоциируем роллы, когда слышим название? Конечно, это японская кухня, Азия. Существует мнение, что родиной этого вкусного блюда является Северный Таиланд. Местные жители использовали технологию заворачивания рыбы в рис для ее консервации, чтобы при перевозке рыба не потеряла своих полезных свойств и не испортилась. Суши, какими мы видим их сегодня появились только в конце 1820 года. Роллы Калифорния, Филадельфия, Унаги, Темпура — все это результат кропотливой работы японских поваров из США. Именно они внедрили блюда азиатской кухни в американскую. Ролл Калифорния, который является традиционным блюдом, впервые продегустировали жители Лос-Анджелеса в 1970 году.
Конечно, не стоит обесценивать роль рыбы в общей композиции. Но главный ингредиент — рис. Правильно сваренный рис делает блюдо вкусным, красивым, нежным. Если вкус блюда вызывает не восхищение, а огорчение, скорее всего, рис приготовлен неправильно. В рецепт некоторых позиций рыба не входит совсем. Есть варианты с фруктами, овощами, курицей и другими разнообразными начинками. Поэтому главное в суши — точно не рыба.
Этот миф правдив только на половину. Блюдо исключительно с сырой рыбой вам подадут в Японии, где до сих пор сохранились традиционные рецепты. В Европе для начинки используют жареные креветки, маринованную рыбу, ее солят, коптят, запекают. Это сокращает риск отравления или заражения паразитами. В нашей кухне использовать только сырую рыбу невыгодно. Такие роллы испортятся уже через 4-5 часов. Поэтому чаще в них кладут маринованную креветку, малосольный лосось, копченые угорь, форель.
Специя васаби известна не только своим огненно-острым вкусом, но и полезными свойствами. Хрен васаби выращивают в воде. Упоминания о целительном эффекте пряности нашли в рукописях начала 10 века. В те времена считалось, что васаби нейтрализует отравление ядом рыбы. Он защищает от смерти и побочных эффектов. В азиатской кухне его добавляют в блюда из гречневой лапши, подают к роллам и рыбе. Даже небольшое количество пряности придает готовому блюду пикантности, яркого вкуса, насыщенности.
Привычные спутники японского блюда — васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Чтобы не перебить изумительный вкус суши, нужно правильно подобрать напиток. Можно ли сочетать суши и сакэ? Напиток готовится на основе рисовой воды, а крепость его не превышает 20 градусов. Из-за того, что сакэ может приглушить вкус роллов, в традиционной японской кухне запрещено сочетать эти продукты вместе. Как правило, к деликатесу подают зеленый чай или пиво. Они позволяют раскрыться вкусу роллов, не отвлекают от главных ингредиентов, хорошо освежают. Если вы не любитель пива, хорошо подойдет и сливовое вино, соки. А вот напитки с большим содержанием сахара подавать к суши нельзя. В сочетании с морепродуктами они замедляют пищеварение.
Многие привыкли, что есть роллы нужно только палочками. Во многих суши-барах и ресторанах выдают учебные девайсы для новичков. Что, если после многократных попыток научиться держать ролл палочками вы так и не смогли приспособиться к ним? Ответ прост — ешьте руками. В Японии так принято — брать роллы руками, вымыв их предварительно в воде.
Еще один миф, который мы должны развеять, что роллы вызывают ожирение. Несмотря на то, что они очень питательны, суши не содержат много калорий. Правильные жиры, содержащиеся в рыбе, витамины, микроэлементы и белок — все это полезно.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |