Подгородненская громада представила казацкую еду на настоящем празднике украинской аутентичной кухни и народных промыслов.
Мероприятие прошло 20 декабря в Ивано-Франковске в рамках проекта «Тайны Украины для тебя».
Почетными гостями были Президент Украины Владимир Зеленский, Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, Чрезвычайные и Полномочные Послы Украины и представители дипломатического корпуса.
Всего на празднике было представлено 26 видов народных промыслов и около 30 рецептов украинской аутентичной кухни.
Подгородненскую громаду представляла мастер Цапик Лидия Петровна. Она приготовила «Спасскую затирку». Помогала ей директор музея им. Коваля – Омельченко Лариса Павловна.
Лидия Петровна не только продемонстрировала готовое блюдо, но и учила давнему искусству натирания затирки. Для этого в Ивано-Франковск были доставлены ваганы, в которых традиционно и делают затирку. Каждый желающий мог попытаться «накатать» из обычной пропаренной пшеницы шарик размером с горошину, тем самым перенестись в казацкие времена, когда это блюдо готовили во многих дворах.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |