Не ресторан и не завод – предприятия Днепра приспосабливаются к новым условиям.
«Мы и ресторан и завод – мы просто готовим и доставляем людям еду», - так рассказывает о своем бизнесе основатель и совладелец ТМ «Мушкетер» Михаил Факторович.
Всего за полгода завод по производству продуктов питания превратился и в кухню ресторана и в службу доставки. На базе «Мушкетер» удалось организовать фабрику по приготовлению продуктов «без срока годности».
«Для меня кризис – это повод собраться с силами и сделать новый старт. И я весной нанял людей, смахнул пыль с простаивающего оборудования, еще и открыл два цеха – по приготовлению ресторанной еды и по приготовлению фаст-фуда», - рассказывает Факторович.
Фактически теперь помимо традиционных линий продуктов для продажи в розничных торговых сетях, есть мини-цеха и ресторанная кухня. В цехах настоящее копчение мяса, настоящий молочный цех с пастеризацией и сепарацией. Здесь даже делают крафтовые мягкие сыры, которые потом повара пускают в готовые блюде. «Мы делаем моцареллу, которая потом идет в пиццу (ее мы печем в помпейской печи на дровах, филадельфия идет в роллы, а маскарпоне в тирамису», - гордится производитель.
В условиях карантина предприятие доставляет свою продукцию в черте города. Можно заказать полноценное дневное меню – от завтрака до ужина, в меню сотни блюд всего мира.
«В конце 90-х мы были первыми универсалами, кто начал производить сразу много разных продуктов питания – от мороженого до полуфабрикатов, а теперь готовы привозить к вам домой ваши любимые блюда горячими и с учетом вкусов и пожеланий, - говорит Факторович. – Мы так придумали доставку, что запахи мяса и горячего не смешиваются с ароматами выпечки и десертов, хотя везем все в одной машине».
Автор: Кристина Выхристенко
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |