63 ресторана из сотки победителей из Киева или Киевской области, 6 из Днепропетровска (или Днепропетровской области), 4 из Донецка, 1 из Житомира, 8 из Одессы, 6 ресторанов Харьковские, 4 ресторана из Ялты или Крыма, по одному из Черновцов, Черкасс, Яремчи, Хмельницкого.
Большинство ресторанов-победителей представляют европейскую кухню (28), 14 представляют итальянскую, в меню 11 заведений украинская, у стольких же французская. 5 ресторанов представляют японскую кухню, 4 - рыбное меню, по три ресторана специализируются на американской кухне, столько же на грузинской. Два ресторана-победителя представляли авторскую кухню. Еврейскую, домашнюю, марокканскую, среднеземноморскую и узбекскую представляли также по два ресторана.
По одному ресторану представляли латиноамериканскую, армянскую, восточную, греческую, индийскую, польскую, русскую и тайваньскую кухню. Один ресторан позиционирует свою кухну, как "креативную".
Сотня лучших ресторанов Украины по версии:
Киев:
Ani, Arena Beer House, Da Vinci Fish Club, Decadence House, Dio Cafe, Dolce, Egoist, F-cafe Марокана, Grand Admiral Club, Grill Asia, L`Amour, Lavina, Leo Club, Marrakesh, Mille Miglia, Noble, Nobu, Pizzeria Napule, Place, Porto Maltese, Pulman, Soho, Sumosan, Анабель, Ателье, Бельведер, Велюр, Д.А. Семадени, Дежавю, Икра, Казбек, Караван, Казачок "Осокорки", Казачок "Совки", Колесо, Конкорд, Кувшин, Липский Особняк, Марио, Монако, Мураками, Нирвана, Опалкова Хата, Остерия Пантагрюэль, Охотник, Панорама Клаб, Пена, Подкова, Ривьера, Ришелье, Руккола, Рыбный Базар, Сейф, Тампопо, Терраса, Токио, Феллини, Хуторок, Царське село, Цемес, Шафран, Щекавиця.
Днепропетровск:
Chatau de la Mer
L`Orangerie
St. Tropez
SunRay
Стейк-Сити
Репортеръ
Донецк:
Ba Na Na
L`Opera
Атлас
Шато
Житомир:
Кабачок "12 стульев"
Львов:
Вероника
Гранд Отель
Кентавр
Одесса:
Casa Nova
La Terrazza
Дача
Деварана
Кларабара
Мимино в Одессе
Папа Коста
Стейкхаус. Мясо и вино
Ужгород:
Олд Континент
Харьков:
Aristacrate
Da Vinci
Метрополь
Ника`с
Пушка
Шарикофф
Хмельницкий:
Арена
Черновцы:
Reflection
Ялта и Крым:
Козачок "Гурзуф"
Козачок "Перевальное"
Ласточкино гнездо
Ореанда
Яремча:
Мисливець "Едельвейс"
Исследование проводили методом Mystery guest - в ресторан приходит тайный посетитель и оценивает сервис, чистоту ресторана, вкус блюд, интерьер заведения. Исследование проходило среди ресторанов высшего ценового сегмента (средний чек 150-200 грн). Большинство из ресторанов к моменту исследования работало менее полугода.
Автор: Алиса Коник, openbiz.com.ua
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
п.с. А на счет Таверны мне тоже не понятно. почему его в списке нет!!! Ответить | С цитатой