Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 15 июня 2024
08:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сергей Тигипко: «С Коломойским и Пинчуком я вести переговоры не буду»

Сергей Тигипко в эксклюзивном интервью ИА «Новый мост» рассказал о своих ближайших планах относительно участия в президентской кампании.

- Сергей Леонидович, в качестве кого Вы посетили Днепропетровск?

- Я сегодня приехал еще не проводить какую-то кампанию, я приехал попробовать подобрать людей для проведения такой кампании. Я – соискатель, ищу союзников, самая главная задача сейчас – найти людей, на которых с началом избирательной кампании я смогу опереться.

- О чем Вы говорили во время встречи с мэром города Иваном Куличенко?

- С мэром я говорил о дорогах, о Евро-2012, об инвестициях, коммунальных проблемах и экологических вопросах – это самые больные сегодня проблемы для Днепропетровска.

- Почему отменилась запланированная встреча с губернатором Днепропетровской области Виктором Бондарем?

- Губернатор сказал, что его срочно вызвали в Киев, и мне предложили встретиться с его заместителем, а мне было интересно все-таки с руководителем области поговорить. Не знаю, вызвали его (губернатора) или не вызвали, плохо, что мы не встретились.

- На сегодняшний день Вы уверены в своей победе в президентской гонке, но не презентовали ни программу, ни команду…

- А что, уже началась президентская гонка? (улыбается) .

- Вы заявили, что выйдете во второй тур…

- Потому что все спрашивают, есть ли у меня такая уверенность, и я совершенно спокойно к этому отношусь. Начнется кампания, мы и программу представим, и людей, которые будут в команде. Пока просто не надо раньше времени все делать.

- Если говорить о программе, Вы будете первым банкиром-лейбористом?

- Кроме того, что я делал банки, я многими другими вещами занимался, это первое. Второе. Давайте вспомним опыт той же Англии и господина Черчилля, который тоже демонстрировал удивительные политические кульбиты, и, кстати, он был тоже в свое время в левой партии. Поэтому суть не в профессии, а в видении того, как должно быть устроено общество. В экономике чем больше жесткости, тем она более живучая, но в сегодняшних условиях и государственное влияние должно быть разумным, и кризис подчеркивает это. Сбалансированность государственного влияния и рыночных принципов даст хороший результат. А когда мы эти деньги заработали в бизнесе, тут общество должно включаться достаточно жестко, чтобы солидарно поддержать всех – и инвалидов, и пенсионеров, и детей сирот.

- Вернемся к команде. Если Вы победите в выборах президента, кто будет Вашими министрами обороны и иностранных дел?

- Не скажу сейчас. Пока что не время. Я знаю очень многих специалистов второго и третьего уровня, со многими работал, многих растил, многие мне помогали и меня растили, некоторых людей я бы брал из той команды, которая и сегодня работает со мной. Но скажу вам откровенно, я сегодня боюсь называть фамилии, потому что у них могут возникнуть определенные сложности. Но для меня команда – вообще не проблема по двум причинам – я мастер формировать команды. Где бы я ни работал, я никакое дело не начинаю, пока не увижу команды, я это очень люблю делать, у меня хватает терпения на эту работу. Это ключевое. Нет команды – нет ничего. Никогда не жди результата. Второе. Я уверен, что Украина – очень богатая страна на людей. Даже в нашей области, в Днепропетровской, настолько жесткая конкуренция в целом ряде секторов, в сельском хозяйстве, в промышленности, в общественной деятельности.

- Но команды пока нет…

- Да. Но мне нравится, что меня начинают поддерживать все больше и больше неожиданных людей. Команда будет, и будет хорошая.

- Вы возглавите трудовиков, создадите новую партию или купите и переименуете уже существующую?

- Покупать ничего не нужно. Сегодня одна из зарегистрированных в Днепропетровске партий предложила мне сотрудничество…

- Какая?

- Не буду говорить, потому что мы только начали разговор. Это очень легко: взять под контроль партию через вхождение в нее новых лиц, а вполне возможно, что и не надо этого делать, так как есть законодательство, регулирующее срок существования партий не менее года. Мы возьмем существующую партию, переговорим с инициаторами обновления партии и с ее членами, и потом уже выйдем и на название, и на устав, и на принципы организационной работы и так далее.

- Какими будут Ваши внешнеполитические ориентиры?

- Я бы нарисовал для Украины два вектора: мы должны, в первую очередь, ориентироваться на Европейский Союз и Россию. Вот здесь мы должны найти правильный компромисс. Меня радует, что страны, особенно Старая Европа, когда говорят о Европе, то подразумевают и Россию. Я считаю, что ни в коем случае не стоит создавать здесь напряжение: Европа действительно одна, и она должна быть максимально безопасной. Поэтому мы должны иметь прекрасные отношения и с ЕС и стараться туда вступить, и с Россией.

- Ведете ли Вы переговоры с днепропетровцами Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком о какой-либо форме сотрудничества в рамках президентской кампании?

- Переговоров нет. Пока что нет закрытости в доступе к средствам массовой информации, которые контролируются капиталом Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. О каком-то конкретном финансировании кампании никаких разговоров мы не ведем. При всем уважении и к Игорю, и к Виктору, с ними вести переговоры я не буду: слишком (они) большие и слишком сильные.
Gorod.dp.ua на Facebook.

DarkKnight  (21.06.09 16:59): Alexxx, похоже Украина окончательно превратилась в ристалище для политиков. В такой ситуации живым людям здесь делать нечего. Увы, но очень скоро Украина превратится если не в лунный пейзаж, то по крайней мере будет напоминать одну из локаций компьютерной игры ,,Сталкер". И это очень печально. Гимн уже страшно слушать. Он звучит как похоронный марш. Ответить | С цитатой
Alexxx  (20.06.09 22:12): Нынешняя ситуация с Тигипко комичная во всех отношениях.
Конечно, схилять из штаба Яныка и умотать на лыжах в Европу лучше, чем встретить на охоте волка с ружьем, как Кушнарев, но слишком уж это... по-молдавански, что ли. И ладно бы голос подавал на протяжении 4-х лет, как депутаты городского совета иногда делают, так нет же, тишина гробовая... и тут трах-бах... ДЕЖАВЮ-2004 прямо какое-то!
Пока вроде не видно, чья он "торпеда"... хотя, при отсутствии харизматических кандидатов на президентский пост, кто знает... может на него и поставили по-крупному? Раз он анонсировал свое участие в выборах, спонсоры у него уже есть, но кто главный... который и закажет музыку на банкете? Боюсь, что за Сергеем Леонидовичем, при всем моем огромном уважении к нему как к менеджеру (что есть, то есть), опять виднеются свиные уши Бени. Уж больно на его почерк смахивает...
А какая нам разница, через кого нас будут продолжать дербанить, через "обоятельную" Юлю или через "обоятельного" Сережу?
Ответить | С цитатой
Alexxx  (20.06.09 21:52): DarkKnight, на мой взгляд, Юля сейчас идет под откос и стремительно. Ну, это как нельзя на розливе пива больше года работать - все равно тебе найдут замену. А Юля и так слишком долго пыталась и рейтинг держать, и Бенины деньги отрабатывать. Электорат у нее уходит сейчас, как вода сквозь пальцы. В Днепре у нее фанатиков и так всегда не сильно много было, но теряет она сейчас именно Западную Украину с Центральной и по полной. Люди-то меняются с годами и народ понимает, что, не достаточно любить Украину, только лишь красиво и грамотно разговаривая на украинском. Конечно, Юлечка что-то еще постарается придумать и удивить всех, но песня ее, похоже, спета. Ответить | С цитатой
Alexxx  (20.06.09 21:39): vova, постарайся быть тактичнее. Ты ведь не святой отец и не доктор медицинских наук, правильно?:) Так что, давай лучше про Тигипко... Ответить | С цитатой
vova  (20.06.09 19:36): Alexxx .
Постарайся быть сдержаннее. Истерика не всегда удобная форма для выражения своих мыслей.
Я ни за ни против Тигипко никого не агитирую.
Давайте вместе посмотрим. Спокойно. Вменяемо.
Это ж не завтра голосовать. Выбор очень небольшой. Пока.
DarkKnight  (20.06.09 18:40): Тигипко как всегда скрытничает и дипломатничает, но если внимательно прочитать его интервью, то можно все понять.Как думаете почему у него ,,пока" нет ни команды, ни программы, ни каких-нибудь конкретных планов действий. Ответ в его уверенности по-поводу второго тура выборов. Как думаете если Тигипок выйдет во второй тур с Юлей или Яныком, кто победит? Одних только голосов Днепропетровской области явно недостаточно будет, чтобы Тигипок стал президентом. Стало быть цель у него одна но очень важная - оттянуть часть голосов избирателей. А у кого он оттянет? У Юли? Это маловероятно - ее электорат это фанатичные дедушки и бабушки и не менее фанатичные сексуально озабоченные особи мужского пола. Их Тигипок под себя не перетянет. Так что он торпеда не под Юлю, а под Яныка. Ответить | С цитатой
vova  (20.06.09 17:41): Мария, умничка 100% правильно расставила акценты. Пацаны учитесь! Загидовские понты понятны - он шестерка Паши, такие номера у нас не проходят.
А насчет Тигипко давайте вместе подумаем. Его нужно было двигать на президента еще в 2004. Зря президент Кучма этого не сделал. А сейчас ковыряться в провонявшихся и проворовавшихся
юле, юще, яныку нет смысла-барахло. Как вы считаете?
Alexxx  (19.06.09 18:44): Тимошенко - Бенина кукла. Зачем нам вторая Бенина марионетка в Киеве? Ответить | С цитатой
рмврдр  (19.06.09 15:36): подорвать всё к хре.нам собачьим и делоу конец ))) забебало всё! Ответить | С цитатой
los  (19.06.09 15:21): Cкоко банкиров лезет к власти - ющер, яйценюк, тигипок. Может хватит экспериментов. Один банкир, "выдающийся экономист", мессия уже керует 5 лет.
Пора уже ясно понять ГЛАВНОЕ - НЕЛЬЗЯ БИЗНЕС ПУСКАТЬ ВО ВЛАСТЬ! Бизнес и госслужба - взаимоисключающие вещи по сути.
Львиная часть наших бед из-за того, что бизнес превалирует во власти и сделал ее (власть) бизнесом. Гребут все под себя: предприятия, недвижимость, землю, теперь эта с.ц.у.к.а аэропорты хочет отдать бизнесу. Где такое есть, Тигипок? Хватит! Горiлчану галузь ВСЮ отдали бизнесу - теперь бюджеты мизерные, старики нищенствуют. У детей позабирали лагеря отдыха, санатории, детские сады. Таможни, суды, мусарню сделали бизнесом. Химией и отравой нас кормят и поят по мировым ценам, жилье отстойное и лекарства худшие впаривают по мировым ценам, срана вышла в мировые лидеры по коррупции. А все потому, что сплошь бизнесмены и банкиры в высшей власти - ющеры, жульки, яйценюки, тигипки и аналогичное дерьмо. Нужен Социализм!
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление