Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 23 декабря 2024
02:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дизайн интерьера ресторана. Всё, что нужно знать

Дизайн интерьера ресторана. Всё, что нужно знать

Задумывались ли вы, почему среди десятков баров, кафе и ресторанов у вас есть любимое место? Наверняка там вкусно готовят, официант обслуживает всегда вежливо, а новинки меню способны удивить даже самого взыскательного гурмана. Однако, это аспекты, лежащие на поверхности. Большинство клиентов подсознательно выбирают ресторан для отдыха из-за царящей там атмосферы, которая задаётся концепцией, основной идеей воплощённой в жизнь.

Дизайн интерьера ресторана – вот «сердце» заведения общественного питания. Удачный проект способен вывести бизнес на новый уровень, привлечь клиентов и сделать посредственное заведение культовым местом. Ведь какая разница, сколько креветок сегодня положили в ваш салат, если вы ужинаете в самом красивом ресторане города?

Где живёт хороший дизайн ресторана?

Всё зависит от собственных знаний, воображения и «аппетита». Некоторые предприниматели занимаются поиском «того самого» интерьера месяцами, другим удаётся уложить всё в голове за день, и просчитать бюджет. Главное то, что вам не удастся обойтись без команды грамотных специалистов:

Дизайнера. Человека, знающего всё о современных веяниях, способного выгодно «обыграть» пространство ресторана и создать притягательный проект, который найдёт отклик в сердцах посетителей.

Прораба. Мастера, руководящего процессом строительства. Надёжного и квалифицированного, соблюдающего установленные сроки, а также учитывающего факторы и особенности помещения.

Бригады строителей. Непосредственно людей, которые со знанием дела займутся ремонтом будущего ресторана и будут соблюдать технику безопасности.

Что нужно учитывать, при выборе компании, которая займётся созданием уникального интерьера:

  • квалификацию сотрудников (попросите примеры работ, узнайте о профессиональном опыте, не бойтесь задавать вопросы, которые важны для принятия решения);

  • удобство обслуживания (уже на первой стадии общения с дизайнером вам станет понятно: ваш это вариант или нет. Узнайте, какую работу выполнит компания, а что оставит вам. Не забывайте о сроках, это, зачастую решающий критерий);

  • разнообразие (найти дизайнера в Киеве – не сложно. Проблемы начинаются, когда работы в портфолио похожи друг на друга. Вам нужен лучший, современный стиль, не похожий ни на один другой. Для этого оцените, сможет ли специалист работать отступая от своих привычек);

  • цены (не всегда ценовая политика является решающим фактором выбора, однако стоимость услуг должна быть обоснована фактами, вы имеете право знать, за что платите).

Оригинальная концепция

После выбора компании, которая займётся созданием нестандартного стиля ресторана, вам предстоит обсуждение концепции. Здесь важно ориентироваться на профессиональные знания дизайнера, тенденции и индивидуальные предпочтения целевой аудитории.

Неповторимая атмосфера ресторана – это то, зачем клиенты будут возвращаться к вам вновь и вновь. Именно поэтому следует учесть детали, создать запоминающиеся «фишки», которых нет у других. Например, в некоторые рестораны посетители приходят из-за открытой террасы на улице, где можно насладиться ужином и поговорить с друзьями. Другие, посещают заведения для наслаждения живой музыкой, звучащей с оборудованной сцены. Третьи, предпочитают стационарную фотозону для получения ярких снимков.

Вы должны создать то, что будет «цеплять» взгляд и превратит рядового посетителя в постоянного клиента. А современная концепция дизайна интерьера поможет вам в этом.

Удобная планировка

Удобство ресторана влияет на общее мнение о заведении. Удачно разработанная планировка, которая учитывает размещение всех зон, выгодно отразится на притоке посетителей.

Стойка администратора. Первое, что увидят клиенты, переступив порог вашего ресторана – это стойка, за которой находится сотрудник, проводящий гостей к столу. Этот элемент должен обязательно перекликаться с общим дизайном, как бы вовлекая и заинтересовывая клиентов.

Зал ресторана. В зависимости от заданной концепции, зал может быть выполнен в различных стилях. Главное условие – комфортная посадка посетителей и учёт их предпочтений. Например, возле некоторых проходов можно установить перегородки, скрывающие от всеобщего обозрения несколько столиков.

Кухня. Функциональное помещение, чаще, скрытое от посторонних глаз. Здесь всё должно быть упорядочено и систематизировано. Особое внимание в разработке интерьера необходимо уделить свободе движений и размещению оборудования в удобном порядке, повара и их подопечные не могут ютиться на кухне, выполняя срочные заказы клиентов ресторана. Если речь идёт об открытой кухне, то помещение обязано гармонично сочетаться с декором зала. Должны просматриваться некоторые сходства в декоре, соединяющие единой нитью оба помещения.

Барная стойка. Яркая, удобная, стильная и функциональная. Если ваш ресторан предполагает наличие бара, где посетители могут выпить пару коктейлей, ожидая, пока освободиться их столик, вы должны создать зону, в которой посетителю будет максимально комфортно.

Гардероб. Небольшое помещение при входе в зал. Простое, лаконичное и обязательно гармонирующее с общей концепцией.

Второй этаж. Третий или четвёртый. Сегодня актуальны целые ресторанные комплексы, де каждый найдёт для себя развлечение по вкусу. Дизайн помещений другого этажа может отличаться от первого зала, таким образом вы создадите различные зоны отдыха, привлекая больше клиентов.

Уборная. Главный критерий – удобство и техническая оснащённость. Эта зона не должна просматриваться из зала, но при этом, быть доступна для посетителей. Не забывайте, что в ресторане это ещё и место, где чаще всего делают селфи и выставляют фото в сеть. Ваши клиенты оценят оригинальный дизайн дамской комнаты и непременно заходят сфотографироваться в красивом зеркале.

В целом вы должны создать комфортное, стильное и современное помещение, где будут гармонично сочетаться стены, пол, мебель, двери и другие элементы.

Не забудьте о декоре

Добавить «изюминку» в интерьер, вызвать «правильные» ассоциации, внести оттенок свежести или завершить общее оформление ресторана – всё это можно сделать с ярким, оригинальным декором.

Вы всегда можете заменить элементы, обновив дизайн. Сегодня – натуральные материалы, растения и светлая ткань на мебели. А завтра – приглушенная подсветка потолка , камерная атмосфера, кожаная обивка диванов контрастного цвета и фоновая качественная музыка.

Подбор мебели

Вся мебель должна сочетаться с интерьером ресторана. Обеденные столы, стулья в зале. Диваны, кресла и мягкое освещение в зоне отдыха. Это классический набор мебели, которую выбирают заказчики.

Обратите особое внимание на материал, из которого изготовлена столешница столов. Гранит, натуральное дерево или полимерные материалы – эти варианты будут по-разному оттенять интерьер и могут стать ярким акцентом в дизайне ресторана.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
150
новых лифтов планируется установить в Днепре в 2024 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте