16.01.2012
Мясокомбинат "Юбилейный" успешно прошел экспертизу качества продукции
В декабре 2011 года мясокомбинат «Юбилейный» успешно прошел «Независимый аудит производителей мяса и мясопродуктов», организованный киевским «Институтом потребительских экспертиз».
«Пятерку производителей, прошедших наш аудит, можно твердо назвать лидерами.» — отметил Юрий Чернобрывец, директор «Института потребительских экспертиз». В течение двух месяцев эксперты проверяли мясоперерабатывающие предприятия, которые добровольно вызвались пройти проверку. Анализировали продукцию от сырья до упаковки на патогенные бактерии — кишечную палочку, сальмонеллу, стафилококк и на органолептические показатели. Отдельно проверялась вода, которая применяется в производстве. Уделялось внимание и «человеческому фактору» — брались анализы с рук и одежды сотрудников предприятий, контролировалось также санитарно-гигиеническое состояние производства. |