Ужин 13 Шефов в ресторане Road Star
В конце ноября мы встретились на последнем гастрономическом ужине уходящего года от Евгения Зинцова в ресторане Road Star. Душевная атмосфера в кругу друзей, вкусные блюда и напитки - всё это ингредиенты тёплого зимнего вечера.
Каждое блюдо ужина - это небольшое гастрономическое открытие, и чтобы лучше понять что же вдохновляет шефа на создание меню для гастрономического ужина, мы делимся с вами ответами Евгения Зинцова на одни из самых интригующих вопросов об ужин.
- Евгений, каждое блюдо - это уникальное и вкусное сочетание продуктов. Невозможно выбрать самое лучшее! Но какое самое любимое блюдо шефа из меню?
Однозначно раковые шейки! Мы сумели максимально добиться аутентичности идей блюда.
- С какими сложностями вы столкнулись в процессе подготовки к званому ужину?
Было сложно выдержать идею блюда, работая с продуктами в неклассических сочетаниях. И добиться того, чтобы все блюда были в рамках задуманной идеи ужина.
- Что вас вдохновляло при создании меню званого ужина?
Меня вдохновляет сам проект 13 Шефов. Создание блюд - это пересмотр множества вариантов, которые в итоге переросли в общую идею блюда. Уже потом мы подбирали необходимые продукты и строили само блюдо.
- Какой опыт вы получили после участия в проекте 13 Шефов?
Безусловно участие в проекте - это бесценный опыт, который будет проанализирован, отредактирован и применен в будущем!
Меню ужина:
- Рубленая телятина, с мусом из баклажан и копченым перцем
- Раковые шейки с эспумой из биска
- Филе камбалы с пряным маслом
- Утка с мусом из тыквы
- Томленная телятина с фруктовым соусом
- Муссовый десерт с шоколадным бисквот
Уже скоро начнется новый сезон проекта 13 Шефов в 2019 году.
Смотрите также: