Невероятно вкусные и продуманные до мелочей блюда сопровождались специально разработанными коктейлями, которые подчеркивали и гармонично сочетались с основными блюдами.
Зажигательный ведущий вечера не дал гостям заскучать ни на минуту, и совместно с партнерами ужина, провел конкурсы в котором каждый из гостей мог получить приятные и эксклюзивные подарки.
И напоследок мы просто обязаны упомянуть невероятную локацию ужина - ресторан Икра, который помог сделать ужин незабываемым и приготовил немало сюрпризов специально для 13 шефов, среди которых был и сырный кальян! Друзья! Сырный. Кальян! Мы в восторге.
Космические блюда и коктейли вечера:
•Анастас Микоян. Толстолоб су-вид под соусом из черноморских креветок, с запеченным и маринованным топинамбуром и ботаргой
Glenmorangie 10y.o, Cointreau с добавлением узвара
•Тихая охота. Карпаччо из белых грибов с черноморскими мидиями, козьим сыром под можжевеловым маслом
Tanqueray London Dry, Martini Bianco, биттер чернослив
•В поисках Кои. Лапша из карпа, фенхель, голубой сыр, самбука, ферментированный зеленый абрикос и сушеный желток
Jack Daniels Honey, лаймовый сок, домашний ванильный сироп, ананасовый сок и табаско
•Комплимент: утка по-пекински
Johnnie Walker Red Label, Talisker 10y.o, мед, имбирь, лимон
•Утиные истории. Фуа гра, черный чеснок, мед, темное пиво, облипиха, айва, актинидия
Ягодный соус. Smirnoff Red, смородина, клюква, ваниль
•Карета подана. Сорбет из тывкы, никстамализированая тыква, чатни из тыквы, тыквенные семечки, копченая груша, кранч из бородинского хлеба со взрывной карамелью
Jack Daniels old #7, Martini Rosso, облепиха, лимон